НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ
  • 7 сентября 2014 г.

    Всероссийское Совещание ревнителей чистоты Православия состоится 7 сентября 2014 г. от Р.Х.

  • 17 июля 2014 г.

    Монархическое стояние 17 июля 2014 г. от Р.Х. (фото)

  • 16 июля 2014 г.

    ФМС выразил жестко антиправославную позицию по поводу предложений об электронном паспорте

  • 4 июля 2014 г.

    Пикет против закона об электронном удостоверении личности РФ. (видео)

  • 27 июня 2014 г.

    Пикет против антиконституционных законов РФ, принимаемых под шум войны на Украине (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Универсальные электронные карты будут выдаваться в Республике Крым

элпаспорт

В Республике Крым до конца года начнется реализация проекта «Универсальная электронная карта». Соответствующее решение принято на заседании Совета министров Крыма. Уполномоченной организацией, которая будет обеспечивать выпуск, выдачу и обслуживание универсальных электронных карт, определено государственное унитарное предприятие «Крымсвязь».

Федеральная уполномоченная организация «Универсальная электронная карта» готова оказывать поддержку Крыму по выпуску и обслуживанию УЭК в рамках инвестиционной программы, направленной на финансирование отдельных расходов региона в части развития проекта «Универсальная электронная карта».

Программа подразумевает создание в регионе Единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ), на базе которого осуществляется централизованный учет всех транзакций, проводимых в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, здравоохранения, образования, включая обслуживание льготных категорий граждан. ЕЦПиБ также может являться платформой для создания региональной информационной системы ЖКХ в рамках ГИС ЖКХ.

«Мы уже предложили софинансировать эмиссию УЭК в Крыму за счет создания в регионе совместного с правительством республики единого центра процессинга и биллинга. Многие российские регионы уже присоединились к нашей программе, поскольку она позволяет привлечь частные инвестиции, сократить затраты бюджета и предоставить жителям региона современные и удобные инструменты и сервисы получения государственных и муниципальных услуг в социально значимых сферах», – отметил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Универсальные электронные карты (УЭК) выдаются гражданам бесплатно во всех регионах Российской Федерации на основании заявления. УЭК содержит электронные идентификационное и банковское приложения, позволяющие использовать карту для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде. УЭК можно использовать для оплаты проезда на транспорте.

УЭК выпускается с платежным приложением ПРО100, благодаря которому универсальная электронная карта принимается в обширной инфраструктуре российской платежной системы ПРО100, включающей свыше 88 000 устройств самообслуживания и более 359 000 торговых организаций по всей России. Карты на базе ПС ПРО100 принимаются в Республике Крым и Севастополе.

УЭК также используется как полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС). В составе универсальной электронной карты можно бесплатно оформить квалифицированную электронную подпись, которая позволяет использовать УЭК как полноценный идентификатор для работы на федеральном и региональных порталах госуслуг, а также на порталах ведомств, например, Федеральной налоговой службы.

Проект «Универсальная электронная карта» реализуется с 1 января 2013 года на основании федерального закона Российской Федерации от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». На текущий момент в России подано почти 400 000 заявлений о выдаче универсальных электронных карт, действуют свыше 1 240 пунктов приема заявлений во всех субъектах Российской Федерации.

 

——————–

ОАО «УЭК»
Андрей Нестеров
Директор Департамента стратегических коммуникаций
Тел. + 7 (495) 777 13 27
Nesterov-AA@uecard.ru

Справка:

ОАО «УЭК» определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р) в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Инфраструктура универсальной электронной карты будет взаимодействовать с создаваемой инфраструктурой электронного правительства России.

Официальный сайт www.uecard.ru

Просмотров: 497